茨城県内のほうれん草の出荷が停止されてから、
ほうれん草や小松菜などを使用した惣菜を一時中止しておりましたが、
先週より通常通り、阿見町の産直センターで購入した地元産の野菜で、
惣菜作っています。
今日のおすすめは、
人参、こんにゃく、小松菜が入った白和えと小松菜の胡麻和え
今日、ほうれんそうも手に入ったので、次回はほうれん草入りにします。
近隣の農家さんも、これからの種蒔きに迷ってる
田植えの季節ももうすぐだというのに
少しでも早く、安心して野菜を作れる日が来ますように
今、生産できている野菜が無駄になりませんように。
バリバリ料理して、自分でもいっぱい食べてます。茨城県産野菜
食べたいな~!って、思われる方はぜひぜひ
いちごがりイベントのお手伝いをした
いちご家 つくばねファームさんも参加している
【茨城農産物サポートプロジェクト(略称:イバベジ)】で、おとりよせも可能です。
よろしくお願いします。