クリスマスに忘年会!パーティシーズンまっさかりですね~!
みんなでわいわい、鍋料理に豆腐は欠かせない時期なのですが、パーティ料理にも、豆腐で一品いかがでしょうか?
透明のカップに、豆腐をざっくりすくって入れ、お好みの具をトッピング!
スプーンでよく混ぜてから、召し上がれ。
さっぱりと、クリーミーな冷や奴
何かとご馳走続きで、お疲れさまの胃腸にも優しいですよ~♪
トッピングは、カニ缶&水菜、ねぎ、とごま油、ポン酢
トマト&バジル、ゆでたブロッコリーやアスパラ、とオリーブオイル
アボカド、マグロのお刺身 海苔とわさび醤油
刻んだ高菜漬けやザーサイ、ラー油
パクチーと塩、ごま油または、オリーブオイル
シンプルに、ねぎと大葉、おろし生姜もいいですよね~
味付けは、塩、ポン酢、わさび醤油、めんつゆ(ゼラチンで固めたゼリーもおすすめ!)、ゆずごしょう等お好みで、ちょっと控えめにして、とにかく良く混ぜて食べるのがおすすめです。
新しい豆腐のおいしさ、見つかるかも??どうぞお試しくださいね!!