ブログトップ

豆腐屋の娘

tofu8negi4.exblog.jp

厚揚げステーキ・玉ねぎソース

f0223553_10391314.jpg



厚揚げ1枚が主役になる、

厚揚げステーキ・玉ねぎソース

ソースを回しかけたときのジュジューッていう音もまたごちそう♪
ご飯もモリモリ進みますよ~!!



◆厚揚げステーキ・玉ねぎソース◆

ねぎしの厚揚げ 1枚
玉ねぎ 1/2個
しょうが 1/2かけ
ニンニク 1/2かけ
醤油 大さじ1/2
みりん 大さじ1
酒 大さじ1
塩、こしょう
大葉

1.玉ねぎ、しょうが、にんにくはすりおろし、水気を切らずに醤油、みりん、酒とあわせてソースを作る。

2.厚手のフライパンかグリルパンを良く熱し、厚揚げを両面焼き、軽く塩、こしょうをしておく。

3.厚揚げが焼けたら、1のソースを回しいれて火を止め厚揚げに良く絡めて出来上がり。仕上げに大葉の千切りをのせる。

f0223553_10403079.jpg


しっかり焼いても中はふわふわ
とろけるような食感がねぎしの厚揚げの特長!
食べてみてね~!!

トーフのねぎし通販サイトは、こちらから
[PR]
by tofunonegishi | 2010-09-30 10:41 | 豆腐レシピ
<< おいなりさんレシピ 栗より美味い十三里 >>