Twitterつながりで知った
世田谷区経堂のタイ屋『
SALA SONTANA』
(サーラ ソンタナ)さんの
オープニング・パーティがあるというので、友人を誘って出かけてきました。
経堂駅の南口から、農大通りをずっと歩く。
パクチーハウスをさらにもうちょっと行ったところのとんかつ さぼてんの2階がお店
ちょいと大荷物だったので、外からの写真は撮れず.....
Twitterでの予約だったので、男女もわからずにお店の方が用意してくれたお席は、偶然にも素敵な美女とご相席!
奥の個室のようなテーブルだったので、にわか女子会のようになって、わいわいと宴は進みます.....
冷菜三種
ソンタナの生春巻き・冷し鶏の青葱ソース・ムール貝のレモン風味
乾杯のビールはシンハー
暑かったので待ちきれず、ちょっとフライング
お花になったトマトが、なんだかワクワクしちゃうでしょ??
ピリッと辛いムール貝がとっても気に入りました。
揚物三種
芝海老のすり身香味揚・ピリ辛さつま揚・野菜春巻
辛いソースと梅味のソースでビールもまた進む進む
鶏肉とフレッシュハーブの辛味サラダ仕立て
パクチーとミントの香りが効いている!キャベツがおいしくてお代わりしたくなりました。
これぞトムヤムクン
ココに来たら、絶対食べてねーっていちおしのトムヤムクン
贅沢に使った海老のだしが上品でうまい。次もぜひ食べたいです。
国産豚の炙り焼き激辛ソース・自家蒸しもち米添え
もち米映しわすれました(汗)、もちろん手食がおいしいの~!!
鶏肉とカシューナッツの特製ソース炒め
慈姑ばっかり拾って食べたくなる。
飲み放題ドリンクには山崎のハイボールも。
なんて、ゴージャス!もちろん飲みましたとも...
アサリと生唐辛子の辛味蒸し焼き
ちょっともち米を浸けて食べたり....
クイッティオナーム
もうかなりおなかいっぱいですが、〆にさっぱりとタイ式おそば
ちっちゃいすり身のボールもまたおいしい!
マンゴーシャーベットクコの実ソース
時間のたつのは早いものね~、デザートが出てお開き
このシャーベットもまたおいしかった~♪
いつもなら店内写真もちゃんと撮るところですが
久々と初めましてのおしゃべりにお酒も弾んであっという間に終わってしまいました。
まだちょっと飲み足りないので、デザートあたりのところで
パクチーハウスさんに電話して樽(席)を予約
まだまだ宴は続きます。
iPhone覗きながら、ずんずん近づいてくるKyo paxiさんこと 佐谷恭さんにも遭遇
にぎやかでおいしい夜でありました。
SALA SONTANAさん、ランチもまたうまいらしいですよ。
うちからはちょっと遠いので、なかなか来れないわーなんていいつつ
通ってしまいそうな予感
パクチーハウスとセットがお得です!(笑)
SALA SONTANA
〒156-0052 東京都世田谷区経堂1-26-15 2F
営業時間:
ランチタイム 11:30~15:00(L.O.:14:00)
ディナータイム 17:30~23:00(L.O.:22:00)
定休日:毎週水曜日