ベトナム・マルシェ 無事終了いたしました。
ゆうパックトラブルに翻弄され、バタバタと始まってしまいましたが、
たくさんのお客様に来ていただき、おかげさまでうちのお豆腐も
色々な方にお味見いただくことができて、うれしい2日間でした。
ご来店いただいた皆様、一緒に参加した皆様、そして今回お声をかけて下さったラ・スコールの
皆様、本当にありがとうございました。感謝!!
トーフのねぎしコーナー
こんな感じでした。
お隣は、昨年のベトナム・フェスティバルでもお見かけした岐阜の伊藤さん
珍しいベトナムのハーブ、ラウ・オムやラウ・ラム、オリエンタルバジルなどのほか
赤や紫のジャガイモ、かぼちゃの花なども作っていらっしゃいます。
もうひとつとなりはcafé クレセント・シュマリさんの
ベトナム・マクロビ弁当 2日間とも うちの豆腐や厚揚げをたくさん使っていただきました。
2日ともいただきましたが、体に染み渡る滋味!おいしかったです。
シェフにお願いして、伊藤さんのベトナムハーブと寄せ豆腐のコラボ
rau ram ラウ・ラム奴とrau om ラウ・オム奴
シソクサと呼ばれるラウ・オムの方が、しそのような香りと後味のピリッとした辛味が効いて
豆腐の薬味にすると日本人にも食べやすい味なんではないかと新発見!
パクチー奴の次は、「ラウオム奴」が来るぞ~!って
ほくそ笑んでますが.....いかがでしょう?
パクチー冷奴
厚揚げの豚ひき肉入りトマトソース煮
やわらか豆腐の生姜風味チェー
一足お先に、
ベトナムスケッチさんに載せていただいたレポートもど~ぞ~!
こちら