人気ブログランキング | 話題のタグを見る
ブログトップ

豆腐屋の娘

tofu8negi4.exblog.jp

豆腐ハンバーグ

豆腐ハンバーグ_f0223553_23413176.jpg


お豆腐に、ひじきや人参、ヤーコンなどの具をたっぷり入れて
こんがりふっくら焼き上げた豆腐ハンバーグは、
うちで惣菜をはじめた初期の頃からの自慢の一品!

油を引かないフライパンで、弱火してじっくり温めていただけると
さらにおいしくいただけます。
大根おろしとポン酢醤油がおすすめですが、
ケチャップとソースの組み合わせも捨てがたい....



豆腐ハンバーグ_f0223553_2342379.jpg


こんがりおいしく焼ける秘密は、年季の入った餃子鍋

厚くてどっしりと重く、大きな鍋は、
それだけでなんだかワクワクして、
子供の頃、休みの日にパエリアを作っては、
焦げ付かせて、パートさんに怒られてました....

でも、その程よいおこげがおいしいんだなぁ....
ハンバーグを焼きながら
ちょっぴりその昔の味に思いをはせる


やばっ、食べたくなってきた。


脱線しましたが、豆腐ハンバーグ
最近また更においしくなっていますので
ぜひぜひお試しくださいませ~!!
by tofunonegishi | 2010-03-28 23:54 | 本日のおすすめ
<< うの花サラダ!発売しました~♪ カラス除け >>