ブログトップ

豆腐屋の娘

tofu8negi4.exblog.jp

油揚げと水菜のパスタ

f0223553_855053.jpg


本日のまかない 油揚げと水菜のパスタ

フライパンにごま油とみじん切りのニンニク少々、ちりめんじゃこと千切りの油揚げをたっぷり、カリカリになるまで炒めて、茹であがったパスタとざくざく刻んだ水菜を入れて和えます。
パスタの茹で汁と薄口醤油で調味して出来上がり!

お好みで黒七味や粉山椒、ゆずこしょうなどを添えていただきます。
くれぐれもおいしい油揚げを使うのがポイントですよ~!!




f0223553_8591671.jpg


水菜の代わりに春菊もおいしいです。おすすめ!!
[PR]
by tofunonegishi | 2011-02-10 08:59 | 豆腐レシピ
<< ふわふわとうふドーナツ ハート >>