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豆腐屋の娘

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とろゆば

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豆乳を温めて、表面の固まってきたところを箸で掬い上げるくみ上げ湯葉
箸ですくえるぎりぎりくらいに柔らかく固まった部分を、器に掬い取って、豆乳とともにパックしたのが、当店の「とろゆば」別名:ゆばとうふです。

おさしみゆばと同様、掬い取った柔らかな湯葉も冷めるとひとつに固まって、豆腐のようになりますが、そのなめらかな舌ざわりとなんともいえない濃厚な甘みで、ひそかなファンも多いのです。

薄く切って、わさび醤油で召し上がっていただくと、そのなめらかさと甘みをもっとも良く味わっていただけます。





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ワインのお供にはこんな食べ方も!
薄く切ったとろゆばに、オリーブオイルとバルサミコビネガー、塩をパパッと振って、黒胡椒をひく。
濃厚さが、ちょっと抑えられてさっぱりといただけます。

とろゆばの販売は、現在店舗と移動販売のみですが、Web通販でも備考欄にご記入いただければご対応いたします。1日 6個程度しか作れないため、売り切れてしまったらごめんなさい。
電話でご予約お受けいたします。(029-887-1727)
よろしくお願いいたします。
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by tofunonegishi | 2010-10-20 16:27 | 本日のおすすめ
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