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豆腐屋の娘

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寄せ豆腐のチェー

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寄せ豆腐に甘い生姜のシロップをかけていただく、ベトナムのデザートです。

豆腐に甘いシロップ~~って、驚くことなかれ
くせのないさわやかな当店の寄せ豆腐なら、
すんなりおいしく食べられますよ~!!

辛いカレーの後のデザートにも
おすすめです。

寒い時期は、温かくしてもまたおいしい!!



◆寄せ豆腐のチェー◆

ねぎしの寄せ豆腐
ココナッツミルク
ローストココナッツ

【生姜のシロップ】    (作りやすい分量)
 水 1/2カップ
 グラニュー糖 50g
 しょうが汁 小さじ1+1/2

1.生姜のシロップを作ります。鍋に水とグラニュー糖を入れて煮立て、グラニュー糖が溶けたら火を止めて生姜汁を加え、冷ましておきます。

2.寄せ豆腐を大きめのスプーンでざっくりとすくって器に盛り、生姜のシロップとココナッツミルクをお好みの量かけ、ローストココナッツを散らしてできあがり。

※シロップとココナッツミルクは、別添えして、食べながら追加するといいでしょう。
生姜シロップは、市販のものや生姜湯として売られている粉末を
湯に溶かして使ってもOK!(甘さはお好みで調節してください)
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by tofunonegishi | 2010-05-27 07:25 | 豆腐レシピ
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