ブログトップ

豆腐屋の娘

tofu8negi4.exblog.jp

ところてん奴

f0223553_912355.jpg


これから真夏にかけて、お昼代わりにちょくちょく登場するのが

ところてん奴

冷や奴にところてんをのせて、ごまだれやラー油酢醤油をかけて
さっぱりといただきます。
きゅうりやハム、ゆで鶏などをのせても豪華でいいですね~!!

しゃきしゃき、ツルツルをあわせながら食べると、
お豆腐1丁飽きずに食べられます。
ねぎしの豆腐とところてん、ぜひぜひ冷蔵庫に常備してくださいね~♪
[PR]
by tofunonegishi | 2010-05-22 09:18 | 豆腐レシピ
<< ケーキで晩酌! たすかりました。 >>