ブログトップ

豆腐屋の娘

tofu8negi4.exblog.jp

厚揚げカレー

f0223553_9363842.jpg


本日のまかないは、

厚揚げカレー

かつおだしの香りがおそばやさんっぽい、和風カレー

鍋に水とめんつゆ少々を入れて、たまねぎ、豚挽き肉、椎茸や人参など
お好みの野菜をやわらかくなるまで煮込み、厚揚げを加えて、カレールーとカレー粉、醤油で味付け。とろみが足りなければ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
カレー粉でちょっと辛めに仕上げるのがポイント!


うちでは、ちょっと皮がめくれちゃった残念な厚揚げが出来た時にお目見えするメニュー!
うどんにかけて、カレーうどんでもおいしいです。
[PR]
by tofunonegishi | 2010-03-20 07:35 | 豆腐レシピ
<< おいなりさん豆腐 豆腐屋のホームページ >>