ブログトップ

豆腐屋の娘

tofu8negi4.exblog.jp

生湯葉のお刺身

f0223553_12563980.jpg



湯葉をきれいに盛り付けた写真がないなーと思って、
朝、試食がてらに写真を撮り
片付けるのを忘れていたら、

その後いらっしゃったお客様が、ちょうど見ていたらしく
「それあるの~?、ちょうだい」

とおっしゃられて、生湯葉をお買い上げいただきました。
おいしそうに、見えたのでしょうか??

生湯葉....パックのままだと、色気なさすぎ??

f0223553_1314230.jpg




ご自宅では、切って美しく盛り付けてお召し上がりくださいね~。
大葉を添えると風味もさわやかで彩りもきれいです。
[PR]
by tofunonegishi | 2010-03-16 13:02 | 日々
<< 厚揚げと椎茸の肉詰め 豆腐屋さんのバナナケーキ >>